首页 安晓玲文集 下章
自我虐待,自讨苦吃
 “孔雀大明王把您老吃进肚里,怎么能算是您老的母亲,称为‘佛母’呢?世上有母亲吃孩子的吗?你们佛界的许多佛爷和菩萨居然阻止您老处死吃人的孔雀,说她是您老的母亲,简直是荒唐透顶!在下已经把这个吃人无数的恶魔炼化了。大鹏也得为被他食的人偿命,这样一来,雷音寺就无人领导。今天在下来,是想同佛祖商量:只要您老答应一个条件,在下保您老返回雷音寺。”

 “不知什么条件?”

 “大鹏在雷音寺大破佛门的戒律,吃、喝酒、玩女人。这些本是与生俱来的需要,并非罪孽,你们佛家要把戒荤、戒酒、戒等作为门规,在下无权过问;只是对当前在雷音寺犯戒的僧人希望能够既往不咎、免于处罚;因为他们并没有错,错在门规制定的不合情理。请您老就按照:出家人不计较出家以前的事情那样处理吧。实际上,佛祖在二十八岁出家前,不照样喝酒、吃和玩女人吗?如果佛祖一定要对他们的正常举动耿耿于怀,那么在下只好要雷音寺的僧人,自己推选住持了。希望您老不要把在下的条件当成是威胁,因为实际上佛祖已经不是雷音寺的住持,而且也没有任何条文规定:雷音寺的住持非得您老出任。”

 “除魔大帝说到这个份上,老衲岂能不知好歹。老衲答应您提出的条件。”

 “太好哪!在下很高兴。就请佛祖同在下一起去惩处作的大鹏吧。”

 霍天啸同如来佛、牡丹仙子、舍利弗、迦叶和阿难一起驾云来到雷音寺的上空。霍天啸令一个混沌珠隐形跟着,再发功使身体原子化;分出一部分原子变成一只手臂,道:

 “请大鹏住持出来受死!”

 大鹏登上雷音寺上空,哈哈大笑:

 “本佛祖以为死胖子如来佛搬兵,请来什么了不起的人物。原来只是一只手臂,不敢以真面目示人的胆小鬼!”

 “大鹏住持,如来佛祖本是出自好意,把你留在他的莲座上感化;你却怀恨在心,非要报闭你的仇。试问,被你吃掉的无数人,他们就不要报仇了吗?因此,今天是你偿还血债的时候到了。”

 “你一只手臂,就想给那些死鬼讨回公道?简直是痴心妄想!老子的确吃人无数,那又怎么样?这世道就是欺善怕恶的,恶人反而受到特殊待遇。例如,我无休止地吃人,毫无悔改之意,如来死胖子不但不计较这些滔天的罪孽,反而非要老子在雷音寺超脱轮回。告诉你们,老子根本就不领他老头的情!因为呆在雷音寺过清苦的日子远不如参加轮回,玩女人、吃人,痛快一生!”

 “真是恶不改,我们没有共同语言…”

 “哈、哈、哈!恶人和善人本来就没有共同语言。”大鹏大笑,言道“都是你们那些无聊的道学士,非要一厢情愿的自找麻烦。他娘的感化呀、重新做人呀、超度呀,自以为是。忙的不亦乐乎,管老子事!他的!”

 “既然如此,只好生死相拼了。”

 “这才是实在话。不过,老子还是佩服你的,以你爷爷我天下第二的功力,居然掐算不出你的真身来…”

 “你不是不可一世吗?”霍天啸话“怎么谦虚起来,功力只是天下第二呢?”

 “看来你少见识,天下第一当然是老子的师父啦。说你无知,心里服不服?”

 “你说的对,徒弟自然是天下第二呐。”

 “唉,我俩倒谈得来。不是他娘的要斗个你死我活,你倒是个难得的朋友。把你打死,实在可惜!”

 “不必为难啦,动手吧。你是主,先请!”

 “老子就不客气了,看本佛祖天下无敌、世界无双的金莲子吧!”

 大鹏以近280个(即近代的“黑”)的功力催动一颗金莲子,飞速向前面的手臂。他不由得大吃一惊,那只手掌居然很轻易地就把金莲子接住。

 “哇!真的有两下子嘛。看老子的十一颗金莲子!”

 11颗金莲子,成垂直的两行,以雷霆不及掩耳之势,向手臂。令大鹏万分不解,这11颗金莲子到手臂前面竟然自己排成一列,一颗颗水平地落到手臂的大掌里。

 “大鹏,还有没有宝物?都送过来!”

 “没有了,没想到你的法力如此之高;我大鹏甘拜下风!”

 “算你还老实!但是,你必须为死去的冤魂偿命!”霍天啸向空中隐形的混沌珠下令:“请出大鹏的功力和把他炼化!”

 这时,站在一旁的如来佛思忖道:

 “如此扬名立万的事情,他霍天啸不现身、不留名;而我经常故意发功,令金莲子发出金光,造成我有佛光护体的假象。相比之下,他才是真正领悟了‘即是空’!”

 当大鹏的躯体消失后,霍天啸又下令:

 “请给如来佛祖输功十个,给牡丹仙子输功一亿年。牡丹仙子,你对王母娘娘说,这一亿年的功力,是我专门给你的,褒奖你在超度王母娘娘,令她向善上所作的努力。你现在专门负责度化王母娘娘,有许多空闲时间。希望你白天同舍利弗禅师一起,为苍生多做好事。”

 “小女子一定遵照大帝的指示行动。”牡丹仙子拱手道。舍利弗也躬身拱手。

 “主人,输功完毕。”

 “谢谢!”手臂收起混沌珠,大声说:“各位,告辞!”手臂消失。

 如来佛祖双手合十,躬身道:

 “对除魔大帝再次的救援,深表谢意!”

 牡丹仙子等四人都双手合十,躬身低头。

 如来佛等降落到雷音寺,令寺内大破戒律的僧人无不心里诚惶诚恐。不久,降龙和伏虎敲响云磬,全寺僧人都云集大雄宝殿,等待如来佛祖的惩罚。没想到只有如来佛的大弟子舍利弗站在莲座前道:

 “阿弥陀佛,小僧奉如来佛祖之命宣布:全寺众僧在大鹏住持雷音寺期间的所作所为既往不咎…”不知谁鼓掌,结果招来全体经久不息的掌声,个个笑容面,欢喜异常“今后,大家要严守佛门戒律。寺内用钱买来的女子,都搬迁到后山大明王的府;那是在雷音寺之外,全寺僧人可以轮班去那里体察人间俗事…”

 如果说刚才的掌声是出自庆幸,这次狂暴的掌声都是发自内心,令坐在禅房的如来佛都听到了。他心里道:

 “唉!除魔大帝说的对,‘’的确是与生俱来的人生需要,怎么会演变成罪孽呢?!难道越文明,就越作茧自缚,自我待,自讨苦吃?”
上章 安晓玲文集 下章